Принцип действия основан на природном явлении ночных весенних заморозков которые   происходят в ясные холодные ночи без ветра. Земля теряет тепло, хранящееся в течение дня, что позволяет создать инверсионный слой. В инверсии более теплый воздушный слой находится над слоем холодного воздуха, который ближе всего к земле.

Во время ночных заморозков  самые тяжелые молекулы холодного воздуха текут вниз, как вода, из-за силы тяжести. Этот холодный воздух оседает в самых низких местах, что не позволяет обеспечить достаточное проветривание. По мере того как холодный воздух накапливается в этих областях, происходит повреждение сельскохозяйственных культур от мороза.

Установка вертикальной конвенции нагнетает холодный воздух вверх на высоту около 300 футов (91,44 м). Когда самый холодный воздух отправляется вверх, он собирает и смешивается с более теплым, более легким воздухом сверху. Это помогает обеспечить непрерывный подъем холодного воздуха и позволяет ему подниматься выше, пока он не рассеется в верхний слоях атмосферы.

Эффект вертикальной конвекции повышает температуру в низинах, которые  подвержены воздействию мороза, и выравнивает температуру с участками на возвышенностях. Это обеспечивает защиту садов и виноградников от вымерзания.

Для рационального использования этой технологии, мы проводим обследование садов и виноградников  на вероятность возникновения участков  весенних заморозков и точек оптимального размещения установок вертикальной конвекции.

Установки имеют электрический,  бензиновый или механический привод и могут защищать участки размером от 0,5 до 4 Га.

СКАЧАТЬ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

ССЫЛКА НА ВИДЕО

Контактные данные:

Dr. Gratch +491703087540    ggratch@gmail.com

Тигран Хачатурян +37496201587 tigran.khachatryan.68@mail.ru